Твоей душе немного лет

Андрей Шугашевский 2
Твоей душе немного лет,
Моложе тела вдвое, втрое...
Твоя душа не признаёт покоя,
До возраста ей дела нет.
Она тревожит и зовет
Тебя в неведомые дали,
Где нет тревоги и печали,
Где радость светлая живёт.
Душа рожденная для счастья
И беспокойная отчасти,
Живая дерзкая душа твоя
 Перед бедою не сгибаема она,
И возраст верою круша,
Вперед идёш не уставая,
И жить, надеясь столько,
Сколько дуб, который ты так нежно обнимаешь