Смешная картошка

Спика Рейн
Однажды по узкой садовой дорожке
Катилась смешная сырая картошка.
Чтоб ей не попасться в салат оливье,
Из кухни сбежала во двор налегке.

Вся в пуговках белых на тёмном мундире
Она ликовала: «Ура! Не сварили!
Меня не успели почистить и съесть,
Качусь по дорожке такая, как есть».

Ей птицы кричали: "Куда ты, картошка?"
Им вслед отвечала: "Гуляю немножко".
Вот так и гуляла сама по себе.
Споткнулась о ком и… застряла в земле.

Днём солнце светило, а ночью лил дождик,
И ветер песочком прикрыл ей животик.
Решила картошка чуть-чуть отдохнуть,
А через недельку отправиться в путь.

Но вместо недели на три задержалась.
- Ах, как тут уютно, - она восторгалась
И сделала вывод: «Я здесь остаюсь».
Над ней в это время тихонько рос куст.

В корнях у куста, словно мелкий горошек,
Росло много-много малышек-картошек.
Тужить не тужили гурьбой малыши,
Толстели и сил набирались в тиши.

Смеялась довольная жизнью картошка:
- Мой домик в саду возле узкой дорожки,
Живёт в нём картошечья чудо-семья,
Все крошки-картошки и взрослая – я.