Оренбургский пух

Кристина Моргачева
Ценят люди на планете
Редких коз пуховых  этих,
Шерсти  собирают  воз
С белых оренбургских   коз .

Прялки  день и ночь кружатся,
Ниточки в мотки ложатся ,
Их набрав на тонких спицах
Вяжут шали мастерицы.

А платки и паутинки,
Без труда и без запинки,
Сможем мы продеть  с тобою,
Сквозь  колечко золотое.