Козленок

Кристина Моргачева
Жил-был маленький козленок,
Рос послушным и смышленым,
Рядом с мамой спал в сарае,
Пасся , клевер собирая.

Летний день был тих и  долог ,
К  лесу , через весь поселок ,
Коз хозяйских на лужок,
Вывел погулять Дружок.

В полдень солнышко застыло,
Пса жарою  разморило,
Глазки лапою накрыв,
Он  уснул под тенью ив.

В это время наш козленок
Прыгал по траве  зеленой,
Бабочку  поймать пытался
И меж сосен заплутался ...
 
Пес , дремоту побеждая,
Глаз лениво открывает...
И , во всю собачью прыть,
Козлика бежит ловить!

Если бы не песик белый,
Что  б козленок дальше  делал?
Как бы маму отыскал,
В волчьи лапы не попал?

Знают твердо все ребята-
Маму огорчать не надо,
И тревожить  понапрасну...
Очень ведь в лесу опасно!