Кнут, верёвка, стакан, наган...

Михаил Никольский
Я случайных стихов краюшки,
Как цукаты - ни дать, ни взять,
Всё смакую, рисую рюшки.
Уважаю, как тёщу зять:

Ведь они оживают часто
И сулят то любовь, то хворь.
Жаль, в них редко приходит счастье,
Да и то втихаря, как вор...

Я их глажу пером и словом,
И секу, и калечу враз.
Но всплывают опять и снова
Позабытых осколки фраз.

Собираю, как камни в поле -
Насыпаю из них курган...
Чья-то воля, чужая доля -
Кнут, верёвка, стакан, наган...