И снова станет наш народ непобедим!

Виктор Бобошин
Да, виноваты Шеварнадзе, Горбачёв...
Иуда Яковлев, "прозревший" в СэШэА,
Что посадили нас на НАТОвский крючок...
Потом уж взялся Ельцин ("тёмная душа")

Элиты все республиканские в момент
Решили отделиться - править без Москвы.
Парад сувернитетов с телетайпных лент
Вбивал в умы. что разрушители правы.

Народам обещали: будет лучше нам,
Мы без России заживём, как за "бугром".
Молчало большинство, но это не вина -
Беда... обманным поманили их "добром".

Но вот что думаю: ну ладно: СэШэА...
Пусть, Горбачёв и Ельцин... предали, пускай...
Но перетряска нам была нужна, пришла,
И покрутила всем живущим у виска:

Какой социализм, когда молчит народ?
Какой социализм, когда решает власть?
Вот и пришел контрреволюции черёд,
Вот и пришел черёд пожить богатым всласть.

А власть народа - не партийные ряды.
Ведь, в партии любой наверх всплывёт гнильё.
Так потихоньку мы дожили до беды
И потеряли преимущество своё.

Богатство раньше нас не разделяло так,
Что разнится доходы стали в сотни раз.
И стало видно кто хозяин, кто батрак...
За чьи богатства воевать идти сейчас?

Москва - столица для миллиардеров, вот...
Нью - Йорк подвинула, он стал теперь вторым.
На третьем - Лондон, тридцать девять там живёт,
В Москве в два раза больше... вот тебе и Крым.

Опять "делить - переделить"? Я - не о том.
Но, миллиарды их должны служить стране.
Я - против тех, кто прячет деньги за "бугром",
Не помогая нам в финансовой войне.

Пускай, капитализм у нас уже давно,
Но не лишил никто, ведь, голоса людей.
Коль, сложим голоса, мы - сила всё равно,
И нас тогда не победит никто, нигде.

Достойную работу надо людям дать.
Чтоб, понимали люди: честно платят им.
Тогда работник будет благо созидать,
И снова станет наш народ непобедим!