Игра слов

Анатолий Дудник 2
Мы в демократию играли,
А проглотил нас капитал.
И вдруг от горя застонали,
Явился новый криминал.

В каком порядке скажут слово,
Наверно в буквах тайна есть
И для людей оно готово
Нести невзгоды или честь.

Бахвальства много краснобая,
Оратором явился вдруг,
Он тайны слов не понимая,
Привлёк народ к себе вокруг.

Народовластие построим,
Страною будем управлять
И строй Советов мы расстроим,-
Страна вся будет процветать.

Народовластия не видим,
Один упадок по стране.
Народ живёт в большой обиде,
Помог,наверно,сатане.

Мы в демократию играли,
Застоем звали времена,
Как будто в карты проиграли,
Распалась дружба и страна.