гроза

Ирина Карпова 4
Лег от торшера на пол круг,
такая тишина вокруг,
не скрипнет дверь,
и чайник не ворчит,
соседский пёс и тот молчит…
всё замерло в преддверие грозы,
и не гуляет ветер средь листвы,
как вдруг раскат, всё ближе, ближе,
и слышен капель первых стук по крыше,
вот завертелась круговерть,
обрушил Зевс свой гнев на твердь,
мелькают молнии со всех сторон,
высвечивая зелень крон,
стеною ливень лупит по земле,
узоры чертят струи  на стекле,
и кажется, что это навсегда,
но скоро стихнут небеса,
природа обновленная вздохнет,
всё…тишина…и ночь идет…