Луна

Ал Таир
Угасает закат, скоро будет рассвет
За закатом лишь ночь наступает
Ночь пуста и темна непроглядная мгла
Ало красный закат тихо тает

Растворяется свет словно сахар в воде
И его уж совсем и не видно
Но на небе ночном пробивается вниз
Свет от звезд он по небу рассыпан

И окажется ночь и не так уж пуста!
Много света на небе нам видно
К нам из леса как гостья подкралась луна
Белым саваном все застелила.