Мы шли пешком 2 из недр

Алексей Збруев
Мы шли пешком за нами капли
Дождя ложились на асфальт.
Стояли краны словно цапли,
Большие цапли. где-то альт

Звучал в подземном переходе,
Из недр музыка лилась.
-Чайковский?
-Да
-Щелкунчик вроде?..
-Ты не ошиблась.
Это связь

Времён лилась из подземелья
Из недр, выше к небесам.
Кому-то праздник новоселья,
Кому-то подземельный хлам.

Гудел проспект, скрипели шины,
Неслись машины, ввысь дома.
Росли стеклянные вершины
Туда где музыка одна.

Где облака мешают звуки,
Где капли музыкой полны.
Сомкнём глаза, подставим руки
Ведь капли музыки должны

Упасть и лучше пусть в ладони
Чем на безжалостный асфальт.
Мы шли, шёл дождь, на этом фоне
В подземке где-то плакал альт.