мы шли пешком

Алексей Збруев
мы шли пешком, за нами небо...
мы шли по улицам москвы.
я захотел вина и хлеба,
точней вина, а хлеба - ты.

вино купили - не проблема:
"алушта" - крым; курю "жетан"
проста, понятна жизни схема,
но не понятен хлеб "татан"

потом лобзалися под липой,
качалась липа, аполлон
сидел с главой венцом обвитой,
был не подвижен, скромен он.

и вот на этом дивном фоне
мы целовались час иль два.
темнело небо, в аполлоне
густела бронза и глава

его к нам точно б обратилась,
будь он хоть капельку живой.
как громко сердце твоё билось...

как будто в сердце есть покой.