Заплету косы туго-туго

Еротиада Дараявауш
Заплету косы туго-туго,
Чтобы кожа трещала до крови,
Я прошу тебя, будь мне другом,
Я тебя от несчастий укрою.

Я пойду за тобой на окраину,
Я направлю мечты к небесам,
Я твои терзания тайные
Не раскрою твоим врагам.

Буду рядом ступать,
Словно тень твоя,
Я тебя защищу от невзгод.
Ты лишь взор обрати и заметь меня,
Наши души отправь в полёт.

Будет холодно- стану хижиной,
Будет зной- позову ветра,
Только ты не делай униженной
Ту, что снова к тебе пришла.