Научи ты нас писать стихи...

Олег Якимчук
Пламя догорающей свечи
Вяжет кружева из нитей света,
Заслоняет светлые лучи
Злостью озверевшая комета.

Шепчут губы: Господи прости,
За коварство в голосе поэта,
Слово – пуля мыслям воплоти,
А душе - дорога без билета.

Научи ты нас писать стихи
Почерком июньского рассвета,
Где туман, роса и соловьи
Открывают двери в сказку лета...

Фото автора