Сроки

Сергей Бороданёв
Тысячелетьями растёт
На камнях затхлый мох.
За столько лет из года в год
Он сохраниться смог.

Вот смотришь, месяц лишь прошёл -
Завял лесной цветок.
Но видно бог ему отвёл
Такой короткий срок.

Но есть цветы ведь, что цветут
Не век, не месяц - день.
И этот миг - мгновенный труд,
Потом навек лишь тень.