Обряд

Наташа Курочкина
Дождь-шаман.
Он стучит за моим окном,
выбивая бешеный ритм.
Ветер вторит ему, навевая сон
завыванием странных рифм:
"Спи, душа, не скорби, а спи.
Пусть печали уходят в забвенье...
Завтра ждёт тебя новый день и путь
по дороге из вдохновения".
И кружатся мысли мои
в волшебном обрядовом танце.
Унося печаль,
улетают вдаль
в горизонт горящий багрянцем.