Рифмы на листке

Майя Ян
Общаясь с каждым, кто, встречаясь на пути,
Ко мне идёт с открытою душою,
Я не спешу ему навешать ярлыки -
Так интересна суть всего, не скрою.

И хоть сама порою я не без греха,
Но в закулисье чьё-то окунувшись,
Там нахожу любую тему для стиха,
Потом творю, в тиши ночной, проснувшись.

И строки рифмами ложатся на листке,
Как пересказ истории о жизни,
И всё уместится в исписанном клочке.
Кипят, бурлят и будоражат мысли.

Так долго длился откровенный диалог.
За каждой фразой - миг переживанья.
И только  минимум уложенных  здесь строк,
А остальное - суть души молчанья.

И с накипевшим пересказом ваших чувств,
Которые с лихвой переполняют,
Уйдут проблемы с рифмами пророчеств,
Которые в стихах я излагаю...