Я искал ромашки полевые

Валерий Тёркин
* * * * *
Я искал ромашки полевые
На лужайке детства моего.
До сих пор берёзы вековые
Здесь шумят спокойно и легко.

Я пришёл с надеждой и волненьем,
Как к себе – в родной, уютный дом…
Но увидел серость запустенья,
С грустью вспоминая о былом.

Заросли цветочные поляны,
Сорняки на пахотной земле.
Средь кустов и пышного бурьяна
Стёжку не заметить даже мне.

Так любил я аромат покосов,
Прибранные, чистые луга.
По утрам бродил по свежим росам
И встречал рассветы у костра.

А теперь некошеные травы
Спутались и сохнут на корню,
Оставаясь в качестве приправы
На съеденье вешнему огню.

Целый день скитался без привала
По бескрайней поросли густой...
Возвратился грустным и усталым,
Не найдя ромашки полевой.