Одиночество

Михаил Никольский
Одиноко ли мне?
Пожалуй...
Растерял всё и вся
За так...
Полыхают в стерне
Пожары -
Распалился
Зачем? Дурак...

И долги возвращать
По жизни
Мне велели.
Платить, платить...
По брусчатке,
В монашьей ризе,
В дни апреля
Пройдёшь не ты.

И окликну как будто
Сердцем.
Обознаюсь, наверно,
Но
Незабудки,
Что жгутся перцем,
Как в прескверном,
Дурном кино,

Тонкий ситец,
Дешёвый образ
И за сотку
"Духи Шанель"...
Обернитесь,
Спокойной, доброй...
Болью соткан
Наш мир-панель...

И опять,
Как прошедшим летом,
Буду ждать,
Ревновать и пить...
Время вспять -
Ну скажи мне, где ты?
Стук дождя
Отстучит репит...