Земляника в траве

Марина Петровна Смирнова
За дарами наших мест
Еду спозаранку.
Мне никак не надоест
Лазить по полянкам.
Ягодки, вы где, ау!
Наклонюсь, замечу.
И сквозь сочную траву
Кустик мне навстречу.
Аромат издалека

В нос спешит забраться!

Только я не рву пока,
Разгляжу вас, братцы.
А они со мной шутя
В прятки разыгрались.
Как счастливое дитя,
Если в рот попались.