Про проглота

Сергей Шевандин
Собрались отец и сын               
На рыбалку к речке.               
Выходной всего один.               
Выбрали местечко.

Накопали червяков
Возле туалета,
И ушли ловить бычков
Пол шестого где-то.

Насадили на крючки,
Червяков с головки,
И, забросив поплавки,
Стали ждать поклёвки.

Только рыба не клюёт!
Целый час прождали!
Ту насадку не берёт!
Видно, зря копали.

Говорит отец. Сынок!               
Лоханулись мы бы!               
Но я каши взял чуток               
Для подкормки рыбы.               

Доставай её скорей!               
Тотчас приготовим.               
Коль не кушают червей,               
На неё половим!               

Тот понуро посмотрел.               
Ты прости, папаша!               
Так покушать захотел,               
Что умял всю кашу!               

Ну, подумаешь дела!               
Лишь бы в пользу было!               
Хоть помочь она могла,               
Рыбу б приманила!               

Половили ещё час,               
Но, как раньше, пусто!               
Там, сказал отец, у нас               
Пирожки с капустой.               

Мать вчера их напекла               
С этою начинкой,               
И с собою нам дала,               
Уложив в корзинку.               

Мы попробуем на них               
Половить, сынуля!               
Виновато тот притих.               
Я их съел, папуля!               

Ничего! Отец сказал.
Голод ведь не тётка!
И в затылке почесал,
Вот была бы лодка!

То не с берега ловить!
Враз бы нашли место!
Я давно мечтал купить!
Доставай-ка тесто!

Мать вчера не допекла.
Поздно уже было!
Для наживки нам дала.
В сумку положила.

На него половим с час
На исходе зорька!
Нету теста, пап, у нас!
Проглотил я только!

Сел отец на берегу,
Растопырив ноги.
Всё, я больше не могу!
Подведём итоги!

Да, не наш сегодня день!
Ни одной поклёвки!
Видно рыбе кушать лень!
Ты ж, как с голодовки!

От рыбалки этой всей
Только тянет в дрёму!
Доедай, сынок, червей,
И пошли до дому!