Недописанная глава

Людмила Волчкова
Настроение скрою под шляпой,
Занавешу очками взгляд,
Может даже надену капор
Будто дама сто лет назад....
И не тронет никто мою душу,
И никто не прольет злобы яд.
А друзья, что ко мне добродушны
В час лихой мне всегда позвонят... -
-"Как дела? Настроенье? Что пишешь?
Что читаешь? Мечтаешь? Грустишь?
И каким сейчас воздухом дышишь?
Подмосковным, московским, другим?"
-"Я сегодня в саду, я на даче.
С наслажденьем ловлю каждый миг!
По утрам я у пруда рыбачу,
Ну а вечером? - Жарю шашлык....
Сад цветет, подчиняясь циклу -
За пионами облако роз....
Восхищаться совсем не отвыкла,
Наблюдая полёты стрекоз...
Мне уютно сегодня под шляпкой
В этот жаркий июльский день.
Я цветы собираю в охапку,
Всем другим заниматься мне лень..."

Занавесила взгляд я очками
Повернула его внутрь себя....
И с зажатыми вдруг кулачками
Просмотрела свои векселя.....
Все расписки свои, обещания
И несказанные слова
Положила я в папку "Прощания -
недописанная глава..."