Без тебя

Ольга Васильевна Васильева
Без тебя земля перестала вращаться.
Пересохли реки. А звезды совсем пропали.
Целый мир застыл без тебя. Отчаясь,
Я учусь теперь не летать, а падать.
Мы опять с тобою в такой разлуке,
Будто в целом свете весь воздух вышел.
И опять терзают старые слухи:
Все напрасно было. И снова пишет
Лунный луч слова одиноко. Поздно.
А закат опять пламенеет красно.
Я тебе в глаза смотрю – через звезды,
Километры, страны. А ты напрасно
Пьешь и струны гитары терзая,
Повторяешь старую глупую песню.
Пополам с вином. И моими глазами
Смотрит ночь – как жить теперь, интересно...