Не ушли они во мрак иль в никуда

Валентина Охицинская
Не ушли они во мрак иль в никуда.
А на груди Христа уснули лишь на время.
Их трудный путь закончился, друзья,
И прекратилось их земное бремя.

При жизни во Христе свободу обрели
И светом правды ближних озаряли;
Христово бремя на себе несли;
Христово иго счастьем почитали.

Христово бремя было им легко,
Хотя жизнь била и в куски ломала,
И бурей их от Гавани несло,
Но все стремились к Божьему причалу.

В плену Христа, в плену Его любви
Они росли и в силе укреплялись;
И к Небу направляли все мольбы,
И Духом Божьим больше наполнялись.

И были светом там, где мрак густел.
И были солью там, где было пресно.
И поступали так, как Бог велел.
Молитвы возносились в Храм Небесный.

Они любили, как их Бог любил.
На мир смотрели Божьими очами.
Врагов прощали, как их Бог простил,
И дружески при встречах обнимали.

И пусть сегодня нет их среди нас,
Но Божье обещание вечно в силе:
Христос придёт! Грядёт спасенья час!
И верных всех откроются могилы.

Восстанут спящие во прахе навсегда,
В телах прославленных, в телах нетленных,
И в них вся полнота любви Христа,
И это ожидает Божьих верных.

И мы, живые, в этот самый миг
Изменимся, приняв Христа нетление.
И нас Господь в Своей любви достиг.
Ему вся слава, честь и поклонение.

Тогда мы будем с Господом всегда:
Глаза в глаза, рука в руке телесно,
и с нами все воскресшие друзья,
И всем в большой семье не будет тесно.

Аминь. 06.10.13.