Трудно быть богом

Любовь Черм
Наверно, действительно, трудно быть Богом.
Насквозь видеть душ беспокойство, томленье,
Без права помочь разным сирым, убогим,
И не наказать тех, кто алчен и ленен.

Смотреть с облаков, сдвинув горестно брови,
Как люди внизу задыхаются в злобе.
Бесстрастно текут реки пролитой крови,
-А я "не убий" им в грехи возвёл вроде.
 
Напрасно им в души вложил столько боли
В надежде, что сдержит от зла и агрессий.
Закончить вновь опыт по собственной воле?
Опять неудача в четвертой из версий.

июль 2014