Флоту быть!

Елена Грабовенко
На флоте нашем главное - не деньги.
Довольствие большое иль гроши,
Расправив плечи, строимся в шеренги
И делимся последним,  от души.

И блеск наград не ослепляет совесть.
На слово «надо» отвечаем: - «Есть!».
О каждом можно написать здесь повесть,
В живых глазах сюжет ее прочесть.

Ученья, вахты, не поспоришь с фактом:
Без «праздничных» худеет календарь.
Здесь сердцем ставят подпись под контрактом,
И долг морскую открывает даль.

И верю я: наш флот Краснознаменный,
Великий Флот, с плеядою имён,
Обветренный, волною просолённый,
Не станет прошлым будущих времён.

Он был и будет Родины оплотом.
Какой бы ветер путь не преграждал,
Он был и будет легендарным флотом,
Который шел вперёд и побеждал!..

И в обновленной временем России,
На мачтах и на рубках кораблей,
С Российским флагом рядом – бело-синий,
Андреевский над ширью всех морей!

Ведь русский дух деньгами не измерить.
И трудностями жизни – не сломить!
Он дан в наследство… И горды мы верить:
Российский флот наш вечно будет жить!