Просто так

Наталья Новосёлова
Просто так я в темноте сижу,
И мрак тишиной добивает.

Просто так во дворе собака лает.
Как гитара без одной струны -
Не в такт.

Просто так душа просит воздух
А листья в засуху желают воду

Просто так, просто так
Сердце кровь переполняет
Когда делаешь первый шаг

Просто так
Тишина обращается
В звучный страх

Просто так
Кто-то разумно поступает
Так же как
Холодный снег жару побеждает

Просто так
В утопии не бывает драк
Так же как
Ночь под утро звезды зажигает
Как и в костре угли догарают
Так и сутки день объявляют

Просто так
Любопятство распирает
Узнать что же дальше
Будет с нами

Просто так
Реки в истоке начало берут
Рождаясь. Появляется труд,
Становясь умнее, зачем люди врут!
Так же как
Так просто
Так, ради смеха

Просто так
Когда поэма удалась
Поэты умирают

Вот музыка в динамике играет
Почему?
Догадаетесь вы сами -
Просто так

2006г