Стюардесса

Аркашес
Самолёт за облака забрался
И гудит натружено и зло.
Пассажир послушно привязался
Ремешком,чтоб вдруг не затрясло.

И уснул,намаявшись,парнишка,
И дрожит от страха старый дед...
Лишь спокойна,даже,может, слишком
Стюардесса-талисмана свет.

Вся она-покоя отраженье
И благополучия  пример.
Как строка в живом стихотвореньи,
Что в полёт отпущена теперь...