Жарко

Наталья Чилибина
Лето яркое,
Жара беспробудная,
Дни лежат
Бессловесные, нудные.
А когда-то о лете мечтали,
Будто лето прогонит печали.
А оно наступило
И тянется...
Ну, когда же
С жарой мы расстанемся!?
Чтобы дождь застучал
За окошком,
Чтоб опять заблестела
Дорожка.
Чтоб,как будто цветы,
Полежавши в корыте,
Стала я и свежей
И открытей.