Навеялось

Капитан Буратино
...поросли наши пажити стрелами,
Бродит Ворон стернёй обугленной,
Как же молоды были и смелы мы,
Да допить не посмели пригубленного.

А теперь - лишь рядить, да мерить.
Пустословить, да праздновать труса.
И -
Посмевшим! -
На слово верить
Что есть жизнь и какого вкуса...

Марина-ди-Масса