Мой дед уходил на фронт

Алексей Широков
Мой дед уходил на фронт воевать,
Когда еще был совсем молодой.
Он Родину пошел защищать,
Когда она позвала за собой.

И что повидал казак молодой,
Который в руках автомат не держал:
Кромешный ад да смертный бой,
Все горюшко от войны он познал.

Грохочет, стрекочет в ночи пулемет,
И мины взрываются прям под ногами,
Но дед мой на танке в атаку идет,
Бесстрашно сражаясь с врагами.

Он гнал немчуру на железном коне
Сквозь слезы свои от утраты,
Ведь жалости нет, когда ты на войне,
И видишь, как гибнут солдаты.

Спасибо тебе, дед, что ты воевал
И мир подарил, и свободу.
Спасибо тебе, что стране нашей дал
Жизнь и продолжение рода.

Господь всемогущий хранит пусть тебя,
Ведь ты же герой для народа!
За подвиг тебя будет славить семья
В войне сорок пятого года.