Племяша - одуван

Олег Нирва
Одуван - цветочный бриз рассеян
И в стеблях струн лаванды и весны.
Шептали ветры над перламутровым небом,
Красочным узором,трещали костры.

Ещё ребёнком в дружбу верю,
На деревне лютики цвели.
Утром ранним на рассвете,
Дожди весенние прошли.

Была черёмуха и липа с нами,
Колыхалась качеля в тени.
И берёза от солнечного света,
Вдруг заплакала в дали.

Вдруг лето грозами промчало,
Задышала осень вьюгою, листвой.
Большие перелётные птицы,
Держат путь - только домой.

Совсем маленьким ребёнком,
Интересной радостью знаком.
Будто в первый раз весною,
Крепко в няню был влюблён.

Обьятьях рвущимся наружу,
Свежесть утра и небес.
Кто-то бродит по свободе,
А я - племянник, узник, бес.

Желанья зарождают тишину,
Снежные вихри и шумы заводные.
Желания искренне теплы,
Трогательные - призвавшие любить.

Творить желания - большая мастерица,
И чтоб без выезда в селеньи жить.
Заслужить сеющий раздор и небылицы,
А поэту - явиться в свет.


пятница 27 июня 2014 года