Море

Екатерина Кунцевич
Сегодня море разбушевалось,
И волны, будто друг с другом спорят,
И ветер кружит в порыве вальса, -
Сегодня море подвластно шторму.

Но в гуле этом смеётся солнце -
Оно прекрасно, оно лучисто.
Пусть волны выше, их рёв всё громче, -
Над нами небо, как парус, чисто.