Советы снайпера

Репин В.
                Из цикла "Маленькие рассказы
                о Великой войне"

"Если ты снайпер - лежи в тени,
Ну, вот например, куста.
Но ствол со вспышкой на свет тяни;
Задача не так проста.

В тени тебя выдаст вспышки блеск,
На солнышке - легкий дым.
Кустарник опушки - еще не лес!
Нам - вот как! - необходим.

Мы выщиплем листья, траву сорвём,
Чтоб выстрел их не качал,
И поначалу пойдем вдвоём -
Учить начала начал..."