А я еще не надышался

Владимир Благородный
Быть может, приснилось мне это,
(открою лишь скромную суть)
что теплого лета карета
действительно тронулась в путь.

Ветра, между тем, осмелели,
чуть дрогнула прежняя власть,
и шепчут прохладой в постели,
что осень уже заждалась.

А я еще не надышался
теплом и цветением трав.
Но нет даже малого шанса
не верить в приметы с утра.