Зарисовочка карьерная, нудноватая...

Денис Булидоров
Когда юнцом, решив железно,
Избрал себе карьерный путь,
Не знал, что было бы полезно,
Вперед на двадцать лет взглянуть...

Быть может, доучившись в школе,
Я б поступил в МГТУ,
Три года, проведя "на воле",
А не в стенАх ХСВУ...

Быть может сильно заблуждался
В понятьи "профессионал",
Не тем наукам обучался?
Не тех друзей я выбирал?

Пишу о том, без сожаленья-
Доволен жизнью, повод есть.
Карьеры не составил звенья,
Зато сложилось слово "честь".

И нет моральных обязательств
В угоду где-то промолчать,
Чтоб ради разных обстоятельств
Язык свой в дупу запихать...

Скажите, где венец Карьеры?
И кто счастливый карьерист?
Где абсолютные размеры?
Богатый? Босс? Специалист?

На все вопросы есть ответы
Не все они идут в печать...
И не всегда на все на это
Что-то случается писать...