матросы Сталинграда

Алла Боярская-Рогова
Кипела волжская вода,
Огнем горела вся земля!
И битва грозная была
У стен родного Сталинграда!

Наш Волжский флот громил врага,
В бой уходили  катера!
На смерть стояли все тогда
Матросы флота Сталинграда.

Родная Матушка-река,
Матрос дал клятву на века:
"Врагу -твоей воды не пить!
А Сталинграду-вечно быть!"

Из сплава ярости,огня
Медаль народом создана!
Священной памяти награда-
"За оборону Сталинграда!





Рецензия на <<матросы Сталинграда>>

Нам надо помнить и писать

О тех, кто бил врага нещадно,

Кто смог в морозы устоять,

Кто смог фашистам в битве дать,

Так, что им стало неповадно.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   13.02.2018 09:42