Репортаж Спецкора. Затишье - Украина

Сергей Галиев
Как не обычна, тишина!
Стрекочет радостно кузнечик,
Быть может,  кончилась война?
Смеются на полянке дети.

Сегодня взрывы не слышны
И солнце радостно смеётся,
Объятия у всех нежны,
Лишь ветерок с листвой дерётся,

Резвятся, бегают в саду
Играют детки в догонялки,
Не кто не чувствовал беду,
Раздора меж людьми, не свалки.

Казалось - всё, война ушла,
Вернулся мир и снова счастье!
Но, в том забвенье тишина,
Готовила войне участье.

И вдруг, протяжный звонкий свист,
Пронёсся в небе над землёю,
Сошёл на землю вновь фашист,
И мир людской  залит слезою.

Бежали дети, старики,
Смеялась смерть, меняя маски,
Отметки ставя на виски,
Мазком кровавым, алой краски.

        27.07.2014г.