Скалобронзовый

Викина Вика
Тихопасмурный, заспанный город
Ночь ползет от дверей, до дверей
С моря, ветер нагнал тьму и холод
Лишь на площади, свет фонарей
 
И мальчишка    напуган озябший
Одному быть, совсем не легко
Изваянию, что  тьмою пропахло
Он кричит оскорбленья в лицо:
 
Скалобронзовый и грозновзорый,
Что стоишь, опиревшись  на трость?
Не податься ль тебе в командоры?
Приглашаю,  мой бронзовый  гость!" 
 
Гул тоскливый, по улицам мрачным
С постамента шагнул, сам король
И бледнеет напуганный мальчик
И несется по улице, вдоль
 
Быстроловкий, в коротких штанишках
В двери он торопливо стучит
И надеется, глупый мальчишка
Что его, кто то вдруг приютит
 
Скалобронзовый и грозновзорый 
Надвигается,  тростью стуча
Каждый шаг, эхом празднуют, хоры
Чтоб приветствовать вновь, палача