Дожили. плакать нечем

Белла Риасс
Дожили: плакать нечем.
Можно дышать, но смысл?
Страшно писать письма –
Вдруг  ты уже замечен?

Рвемся с цепей. Команды
«Фас!» нам  уже не нужно -
Сами порвем всех «чуждых»,
Оскал – аж видны гланды.

Желчь разлилась океаном
С заборов сошла на «стены»…
А мы все грыземся с пеной
У рта. Себе сами фонтаны

Сами себе боги
Сами другим судьи
Хочется крикнуть: «Люди!»
Но звук – только всхлип убогий.

Дожили. Смерть законна –
Главное, чтоб за веру…
Как странно – на месте небо
И звезды на нем… и звезды…