Мечтания

Вячеслав Барсуков
                Иная, лучшая, потребна мне свобода...               
                Александр Пушкин.

И не хочется мне распыляться
На расхожие в мире слова.
И пред глупой толпой распинаться,
От которой болит голова.

Мне миры, воспалённые ближе,
И пленителен новый восход.
Новизна, мысль, которая движет,
И сиянья ночной небосвод.

Импонирует вечность покоя,
Льдов кристаллы, безмолвье пустынь.
Берега, променад, шум прибоя,
Ароматы цветов да полынь.

И ещё-эрмитаж, только Лира
Мне мила, жду тебя, ты приди.
И утешь, сохрани хоть полмира,
Чтоб поэту уснуть на груди.

27 июля 2014 Х.В.