Как душно в каменной коробке!

Двоечник
Как  душно   в   каменной   коробке!
Спасеньем  наступила  ночь.
Сварило  солнце  в  жаркой  топке
Сегодня  день  без   облаков.

Открою  настежь  окна,  двери,
И выйду  на  свое  крыльцо,
В  струе  притихну  ощущений,
В   прохладу  окунув  лицо.

Луну   прогнала  злая  темень
За  край  крутящейся  земли.
Нагретый  за  день  мелкий  щебень
Снимает  знойные  тиски.

Прохлада  ночи  дышит  в  окна,
Щеку  щекочет  ветерок,
В  траве  у самого  порожка
Огнем  синеет  светлячок.
27.07.2014г.
Двоечник.