По Иерониму Босху...

Людмила Лашкул 2
Что-то мы все потеряли...
Что-то уже не вернуть.
Раньше в беде - помогали.
Радость делили и грусть.

Слабость сейчас под запретом.
Обманщики наши вожди.
Мы заслужили всё это?
Оценки себе не жди.

Войною щекочем нервы.
Секс заменил любовь.
Каждый быть хочет первым,
за это убить готов...

Словно карикатуры
мы на себя самих...
Босх описал с натуры
таких же уродов кривых.

Чувствами стали горбаты
и состраданьем - хромы.
С чёрствой душой - но в палатах...
Люди! Ау!
Где - мы!???