Чудеса продолжаются... С улыбкой...

Кованов Александр Николаевич
                Всё началось с: http://www.stihi.ru/2014/07/18/1659


     Быстро растут дети...
     Особенно те, кто живёт рядышком, по соседству...

     Сидят бабушки на лавочке. Гутарят:

     - Это чьи хлопчики побежали?
     - Да, внуки Аннины... Димка да Санька...
     - Ба-а-а-а... Выросли-то, как! Я и не признала...

     Вот, и мои ласточата подросли. Те, которые вывелись только недавно. Попискивали только что, а тут... Тесно им в гнёздышке уже. Сидят на краешке. Позируют для фотографий. Да слушают, как я с ними разговариваю...
     Не боятся совсем! Только папка да мамка тревожно окликают меня: «Не тронь! Не тронь!»
     А кота моего, Барсика, встречают «в штыки». Верещат, когда он на лестнице, в холодке, отдыхать устраивается.

     Чужие детки быстро растут...
     Вот, и у ласточат – событие! Скоро – на крыло!
     Откуда знаю?
     Второй день вьётся в подъезде пяток взрослых ласточек. Что они «говорят» малышам точно знаю!
     - Давай! Давай! Давай! Смотрите, как мы умеем летать! И вы сумеете! Давай! Давай! Не дрейфь, молодёжь!

     А «мои» сидят, да побаиваются пока...
     Крылышки на окраешке гнезда тренируют.

     Переживаю за них – как бы не вывалились, неумехи. Вот, и приладил над дверью противень от старой газовой плиты... Как аэродром... На всякий случай!

     Смотрю на них, и диву даюсь! Всё у них, как у людей. Только добрей и заботливей.
     Вот бы и нам, людям, научиться у них жить...
     Жить по-человечески...

     Чудеса продолжаются...

(27 июля 2014 г. 16. 07.)