Что мы за люди?

Анатолий Филипповский
Что мы за люди,
               друг мой,Горацио?
- Жаль нам не душу,
                а прах?...
Жаль не себя
               и несчастную нацию,
- Может предчувствуем крах?

Иль мы не люди,
               друг мой,Горацио?
- Вспыхнула кровь на руках?...
как же нас всех
                угораздило:
- быть на Земле в дураках?

           ------

Что мы за люди,
Мне хочется вон?
Здесь нечем стало дышать,
Затих на лугах комариный звон,
И слышно, как плачет душа...