Ещё шумят по-летнему ветра

Алексей Гушан
Ещё шумят по-летнему ветра.
Но на деревьях желтизна яснее,
И слышится из каждого двора
То визг пилы, то говор топора.
У бабы Симы козы громко блеют,
Напоминая, что доить пора.

У ног моих котёнок задремал.
Прижался и уткнулся мокрым носом.
Июль, окончив время сенокоса,
Отправился на тёплый сеновал.

Ещё шумят по-летнему ветра.
Но за полночь вдруг холодом повеет,
И закрываешь окна поскорее,
И дождь на землю льёт, как из ведра.

Автор: Алексей Гушан