Дождь идет

Свет-Владимировна
Дождь идет, шелестят капельки,
Об асфальт пузырями лопаясь.
Спит в кроватке мой внук маленький.
Мы с Дождем вспоминаем молодость.
Мы за кофе с беседой тихою
Вспоминаем про дни шумные.
Я ругаю себя трусихою,
Он перечит, что я - умная.

Тучку ветер уносит к северу.
Гром урчит, как коты сытые...
Я всегда тебе, Дождь, верила.
И прохладой твоей умытая
Поднимаю опять голову.
Небо, мысли, душа - ясные.
Как дружить с тобой, Дождь, здорово,-
Верный, светлый хранитель радости!