Море

Елена Афанасьева-Корсакова
Музыка: Meiko Kaji-Joshuu sasori

  Оно с любовью, с музыкою схоже,
В  нём  страсть и нежность тесно сплетены:
Теплом  ласкает   в  летний   день, погожий,
Но  в   бурю   нет  спасенья от  волны.
Смиренна в штиль бескрайняя стихия,
Заманивает в  даль   иных   миров,
Обворожив  безбрежностью красивой,
Но страшен   в   непогоду моря рёв!
Крушит,  ломает и на дно   уносит,
Жизнь лишь  игрушка,  у него в "руках"...)
Так  и  любовь,  и   музыка - возносят
Нас  к небесам иль обращают в прах.