Между долгих щемящих пауз

Вечный Стажёр
Больше не существует шансов
и зачем дальше ждать чего-то,
лишь больней будет с каждым часом 
роковым упиваться счётом.

Это выстрел был, так случилось,               
в цель попал он необратимо,
раздробил, подобравшись с тыла,
завершив синеватым дымом

участь прошлых надежд и голос
заморозив на низкой ноте
словно адским на вкус ментолом,
перепадом частот на взлёте.

Да и время меняет быстро
экспозиции и мотивы.
И тому, в чём ты был неистов,
вдруг находишь альтернативы,

между долгих щемящих пауз
зарождение новых музык,
новых чувств неприметный пафос,
неразрывные с кем-то узы.