мазаичный

Рада Антре
это память о минутах,
когда мы были счастливыми
и громко смеялись,
запрокидывая головы
и обхватывая руками
наши крепкие спины.
это блюз, разливающийся по кухне,
впутывающийся в лучи сонного солнца
с запахом кофе и хлеба.
это пение первой птицы,
разорвавшей ночную тишину.
это слёзы,
при виде нетронутой природы.
это руки твоих родителей,
поправляющих тебе волосы
или похлопывающих по спине.
это вкус первых мандаринов зимой,
летней первой вишни,
это арбузный сок на твоих кистях.
это головная боль,
вгрызающаяся в затылок
после бессонной ночи.
это запах свежескошенной травы
и лакированного дерева.
это насквозь промокшая обувь
и ледяные ноги.
это ночной костёр,
озаряющий улыбки твоих друзей.
это твоё первое море
и легкий бриз по коже.
это одноглазый котёнок,
смотрящий тебе вслед.
это очередной год,
который, обязательно, будет
счастливее предыдущего.
это первый алкоголь,
купленный втихаря
или первый секс
на чужих постелях.
это солнце на соседнем доме
и гул машин.
это желание
уехать как можно дальше
или просто исчезнуть,
только бы не видеть больше,
лишь бы не видеть.
это "доброе утро",
сказанное нужным человеком.
это знание,
что твой самый близкий друг
больше не придет.
это книги,
жадно читающиеся за ночь.
это одиночество,
раздирающее тебя по пустым вагонам
утренней электрички.
это непрожитое лето
и бесконечные зимы.

это всё-
наша мгновенная жизнь.