А по окну стекает грусть дождя...

Нина Стоните
А по окну стекает грусть дождя,
Смывая дня вчерашнего следы
Дорожками корявыми, скользя
Разливами стекающей воды.

А за окном размытые черты:
Пейзаж попал в кривые зеркала.
Искажена граница красоты -
Прозрачность и невидимость стекла.

Причудливые формы у сосны:
Задумчива, печальна и строга.
Мазками  разноцветными цветы
В траве размытой видимы слегка.

А по окну стекает грусть дождя,
Смывая дня вчерашнего следы...
Завесою воды мой взгляд пленя,
Огородив меня от суеты...